USD 39.80 40.10
  • USD 39.80 40.10
  • EUR 39.85 40.10
  • PLN 9.85 10.00
MAX FREEMAN: Мечтайте!
Сегодня у меня ночевал мой товарищ. Отоспавшись после ночных гулянок, мы лениво валялись и смотрели телевизор. Фраза, прозвучавшая в одном из телешоу, натолкнула нас на разговор о возможности кругосветного путешествия. Мой друг был убежден, что для того чтобы реализовать эту мечту, понадобятся десятки тысяч долларов. В страстном желании доказать ему, что все гораздо проще, я решил провести экспресс-поиск маршрута. Полученным результатом решил поделиться с вами. Просто чтобы показать вам, что мечта может быть вполне достижимой.
Хочу уточнить еще парочку моментов:

1. Маршрут прорабатывался с учетом того, что требуется посетить все части света: Европа, Северная и Южная Америки, Австралия, Азия и Африка.
2. Перелеты можно сделать еще более дешевыми, если углубить поиск и использовать в качестве связующих аэропортов не столицы государств, а небольшие города. Из предлагаемых вариантов я выбирал наиболее дешевые.
3. В скобках - названия авиалиний.
3. В поиске не учитываются ночлеги гостиницы и еда.
4. Но все равно это кругосветное путешествие!!!! :)

Итак:

Киев – Амстердам (Голландия) =263 долл. (LOT) Амстердам– Нью-Йорк (США) = 767 долл. (Aer Lingus) Нью-Йорк – Рио-де-Жанейро (Бразилия) = 565 долл. (Major EU) Рио-де-Жанейро –Сидней (Австралия) = 1627 долл. (TAM) Сидней – Дели (Индия) =780 долл. (AirChina) Дели – Найроби (Кения) = 553долл. (Emirates) Найроби – Киев =349 долл. (AirArabia)

Итог: 4904 долл.

Поиск осуществлялся через сайт MoMondo

Я понимаю, что это - тоже немаленькая сумма. Но это явно не десятки тысяч долларов. Мечтайте каждый день - порой мечты ближе, чем кажутся!
:)
      Блоги є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.
      Точка зору редакції Інформаційного агентства Волинські Новини може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує роль носія.
Вы когда-нибудь бросали камушки в воду? Потом можно долго любоваться пересечениями кругов на воде, правда? :) Я недавно размышлял о…
А вы знаете, что в каждом городе есть свои, на весь город известные, городские сумасшедшие? Кто-то всегда улыбается им, кто-то…
У перший день жовтня в Галереї мистецтв ВО НСХУ відкрилася виставка «Те, що поза часом»
Коментарів: 44
Soldier of fortune Показати IP 5 Серпня 2011 11:05
Як мріяти по-дурному, то краще спати.
VSC Показати IP 5 Серпня 2011 11:07
Макс, вы прикидываетесь? Просто тупо перелететь через шарик, это пустая трата денег. Ваш друг, как и другие здравомыслящие люди, имел ввиду и экскурсии, и проживание, и питание. Я с ним согласен, я тоже реалист.
Max Freeman до VSC Показати IP 5 Серпня 2011 12:38
см. пункт 4 :))))
Max Freeman до VSC Показати IP 5 Серпня 2011 13:29
Если в каждой из точек ночевать одну ночь, что даст вам достаточно времени для посещения парочки красивых мест - добавьте еще 1000-1200 долл. на ночлег, питание и экскурсии. Сумму прикинул приблизительно исходя из стоимости ночлега в 100 долл за ночь (что можно найти практически везде, а много где и дешевле) + 50 долл. в день на питание (что очень много, кстати)+ стоимость экскурсий, которые, как правило, дешевые. Получим сумму до 7000 долл.
VSC до Max Freeman Показати IP 5 Серпня 2011 15:14
Для посещения парочек красивых мест, кое-где могут понадобиться визы. Кстати нашел какой-то кругосвет на корабле в 2013 году, цены начинаются от 9200 евро, длительность 101 день. На сегодна это 13100 дол, в два раза дороже вашего расчета, но согласитесь это гораздо интереснее. Но, все равно, вылазим из десятки зелени.
Max Freeman до VSC Показати IP 5 Серпня 2011 16:21
Насчет виз вы правы, это да. Тем не менее... Знаете, почему была написана эта заметка. Потому что я ОЧЕНЬ много раз замечал, что есть вещи которые многим кажутся какой-то недостижимой розовой мечтой, которая может сбыться "в кино, за границей, у соседа, но вряд ли это когда-то произойдет со мной". При чем многие из таких вещей оказываются гораздо реальней и проще, если подключить любознательность и смекалку. Уверен, вы понимаете, о чем я :)
VSC до Max Freeman Показати IP 5 Серпня 2011 16:53
Смысл затее мне вполне понятен - вместо стонов и охов, оторви ж..у от дивана, сядь за монитор, поищи инфу, оцени затраты и свои возможности.
Max Freeman до VSC Показати IP 5 Серпня 2011 18:08
Бинго, 100% попадание :)
Тетянка Показати IP 5 Серпня 2011 12:44
Для любителів комфорту і тих, хто хоче себе почувати у безпеці кругосвітня подорож буде коштувати дуже дорого. Для тих туристів, які не бояться екстриму, живуть сьогоднішнім днем є економтури і різні програми. Наприклад, є такий сайт, де люди зі всього світу дають оголошення про можливість ночівлі в них. Наприклад, я такий то, я з Детройта, з 1 по 8 серпня можете пожити в мене. За це цей користувач може домовитися з іншою людиною, що він переночує в неї в такому-то місті, в такий-то час. Гарантій - немає. Але цією системою користуються сотні людей. Потім, якщо брати квитки за хвилини до вильоту - можна купити їх за півціни. Головне, як на мене - то знати мови, і бути фартовим, і з гарним настроєм.
ПРОХОЖИЙ Показати IP 5 Серпня 2011 12:45
Пролетіти Амстердам і не "цеє" їхніх дам ? І не "пихнуть" у кулак ? Ти дарма літав , чувак !
Max Freeman до ПРОХОЖИЙ Показати IP 5 Серпня 2011 16:21
:))))))))
АРМАДА Показати IP 5 Серпня 2011 13:11
Ідея супер Маршрут не ідеальний може бути дешевше
АРМАДА Показати IP 5 Серпня 2011 13:35
Идея супер Маршрут не ідеальний може бути дешевше
Лучанин Показати IP 5 Серпня 2011 15:09
2Soldier of fortune +1000))) Інтернет вже як забор....
Beautiful Days Показати IP 5 Серпня 2011 17:50
Очєрєдная піар акція Максіма...,а чим ще людей цікавити як не своїми то роздумами?!Спустися на землю!!!
Max Freeman до Beautiful Days Показати IP 5 Серпня 2011 18:15
Спуститься на землю? :) Если это относится к данной заметке, то что в вашем понимании "спуститься на землю"? :) Не видеть ничего дальше собственного монитора? Проживать жизнь по маршруту дом-работа-пивнушка-дом? Считать что предел мечтаний - это получить работу, на которой можно особо не напрягаться и неплохо зарабатывать, но при этом на дух её не переваривать? Нет уж, спасибо - я "полетаю" лучше. Благодаря своим "летаниям" я за 30 лет успел увидеть пол-мира и хочу еще :) А насчет "чем людей заинтересовать", так знаете, есть много людей, которые и размышлениями-то никого не могут заинтересовать. Потому что нет размышлений...одна злоба и желчь :)
Л А Д О М И Р Показати IP 5 Серпня 2011 20:46
+5
Viktor van de Cler Показати IP 5 Серпня 2011 22:08
Сьогодні при владі головорізи, які у 90-х за 100 доларів різали людям шиї. а також люди, які зневажають усе українське та вважають себе МАЛОРОСАМИ... Тому Максиме, різниці для українського громадянина між 4 тис. долярів та 10 тис. доларів немає.... І та і інша сума для нього надзвичайно велика... При середній зарплаті необхідно заощаджувати близько 3 років, щоб нагребти 4 тисячі.... До речі, Максиме який Ваш основний дохід? Чи справно Ви платите податки?... І чому Ви соромимтесь і ЗНЕВАЖАЄТЕ українську мову? Невже Ви теж вважаєте себе МАЛОРОСОМ????
Max Freeman до Viktor van de Cler Показати IP 6 Серпня 2011 01:27
Шановний Вікторе, я не зневажаю українську і вільно нею володію, чого бажав би кожному громадянину України. Втім, як, вочевидь, і ви, я спілкуюсь мовою рідною для себе - а такою для мене є російська. Саме цією мовою спілкувалися мої різні за національністю батьки. Саме цієї мови вони мене навчили. Тому навряд чи моє спілкування російською можна вважати ЗНЕВАЖАННЯМ, як ви висловились. Я жодним чином не соромлюсь української, спілкуюсь нею с своєю дружиною-українкою. Что же касается основного дохода - мне не совсем понятен ваш вопрос. Вы имели в виду сумму или источник? Потому что если вы имели в виду сумму, то извините, но этот вопрос является, как минимум, не совсем корректным, а вы, как минимум, - не мой налоговый инспектор. Я живу сейчас в стране, где уклонение от налогов является довольно большой проблемой и серьезным преступлением. Здравомыслящие люди таким не балуются. Если же вы имели в виду источник - перечитайте аннотацию к моему блогу, там вкратце рассказано о том, чем я живу. :) Я клубный ди-джей, радио-ведущий, пресс-секретарь, контент-менеджер. Все эти виды деятельности и не только в разное время кормили меня и мою семью. Вы находите что-то из этого противозаконным или недостойным? :) Что же касается "неподъемной" для украинца суммы в 4 тыс. долларов - знаете, я твердо убежден, что все зависит от желания и способностей. Если человек по жизни умеет только копать - вряд ли стоит обвинять кого-либо в собственной неспособности зарабатывать хорошие деньги. Заметьте, это не делает его менее человеком. Просто каждый из нас пользуется теми благами, которые ЗАХОТЕЛ и СМОГ получить. Мажоры не в счет... :)
КаЛьОк Показати IP 6 Серпня 2011 13:18
Що мене найбільш дивує, так це кількість коментів біля Макса. Найбільш цікавою є та інформація, що нас конкретно стрижуть туроператори. А тут інформація, що дає можливість замислитися і зробити висновок "Чувак, ти можеш сам це організувати". Я до речі ствердно говорю, що сума в 10 тис дол є підйомна для підприємливих людей. Справа в тому, що в кожного є свої пріоритети в витрачанні грошей. Комусь головне купии авто, бути круче сусіда, а комусь подорожувати країнами, цікавими місцями, займатися походами. Як казав Нестор Махно "А що козаку треба? - Степу, Хліба та Неба". Макс дякую за статтю!!!
Max Freeman до КаЛьОк Показати IP 6 Серпня 2011 15:00
Спасибо за отзыв. Я вам больше скажу: я через еще несколько дней после написания этой заметки провел еще более углубленный поиск по перелетам и уменьшил сумму с 4904 до 4100 долл. - и это тоже не предел. :)
КаЛьОк Показати IP 6 Серпня 2011 15:17
Кому це дійсно потрібно - той шукає засоби. Кому аби що поматалать язиком - відмовки.Люди мрія сама собою стимулює дію!!
Джонотан Кинг Показати IP 6 Серпня 2011 15:17
Макс, для интереса, забрось сюда текст на иврите (как это будет выглядеть) и обязательно перевод. Интересно, что волнует и чем живёт израильская молодёжь?
Max Freeman до Джонотан Кинг Показати IP 7 Серпня 2011 12:10
Текст на иврите вы без проблем можете найти в интернете, не вижу смысла размещать это здесь. Для некоторых это будет как красная тряпка для сами знаете кого... :) Чем живет молодежь? Ну вот в данный момент в больших городах страны проходит палаточная забастовка, молодежб пытается добиться снижения цен на аренду жилья. В Тель-Авиве более-менее приемлемые квартиры начинаются от 1000 долл. за месяц. В Иерусалиме другая проблема. Обеспеченные и религиозные евреи со всего мира покупают себе жилье в Иерусалиме и не живут в нем. Приобретают его как бы для статуса (мол, вот я какой хороший еврей, у меня даже жилье в Иерусалиме есть, я там каждый год бываю по 2 недели). В результате на сегодняшний день по Израилю стоит порядка 120 000 "домов-призраков". И это тоже не улучшает картину на рынке жилья :) А еще идет "война" между правительством и производителями молочной продукции. Они не хотят опускать цены, которые существенно выше, чем в большинстве развитых стран мира. Народ злится, бойкотирует некоторую продукцию, а молочники ни в какую. Поэтому правительство сказало молочникам "раз так, умники - мы с 7 августа открываем импорт молочной продукции из-за рубежа. Даже с учетом доставки она будет дешевле вашей. Теперь пейте свое молоко сами..." Думаю, теперь цены быстренько нормализуются... Еще вот на днях приняли закон о химической кастрации педофилов... Вот так и живем :)
Лучанин Показати IP 7 Серпня 2011 16:31
Нда.....ще такого "бреда", ну по крайній мірі я не пам"ятаю щоб десь читав....невже волинськи новини не бачать цього...як взагалі таке можна допускати...для таких памороків з їхніми ідеями які народжуються з будуна після гулянки є фесбуки і твітери от там хай і пишуть ЦЕ.....жах П.С. Я навіть коментувати по суті не буду опис подорожі, бо його по суті і не було...так бреднячок утрічковий чувачка з клюбу
Max Freeman до Лучанин Показати IP 8 Серпня 2011 00:57
Сколько эмоций, жуть... :)
Лучанин до Max Freeman Показати IP 8 Серпня 2011 07:51
Ну таки виклади не можуть залишити людину без емоцій.....до невропатолога сходи, хай огляне....кажуть в жидів нормальна медицина, думаю поможуть
ПРОХОЖИЙ до Лучанин Показати IP 8 Серпня 2011 10:25
Комментарі Лучанина щодо арешту ЮВТ мені сподобались . Розумна , освічена людина - так мені здавалось. Але ці "...жиди..." . "Все те же сны !" - як волав старий ребусник (Ільф , Петров). Мені здається , що ненавидіти "жидів" може тільки людина , що відчуває власну другорядність або меньшовартість ... Шкода , що розумні люди (судячи з інших коментів) мають таку болячку ... Я не єврей , але ніколи не вважав , що "вони" мені заважають жити або розумніші за мене . Також ніколи не "фільтрував" друзів та знайомих за національною ознакою . Вибачте за кумпанію...
Лучанин до ПРОХОЖИЙ Показати IP 8 Серпня 2011 11:38
І де ж Ви побачили мою нелюбов до жидів???....якщо Вас бентежить саме слово "ЖИД" так їх так називали всі ...тільки за останні кілька десятиріч вони стали євреями...моя бабця, дід завжди кажуть жиди і в цьому немає нічого погано...Ви негрів називаєте афроамереканцями???... Я ні....До жидів відношусь так само як і до негрів чи інших ЛЮДЕЙ незалежно від їхньої раси....звиняйте якщо Ви не вмієте правильно трактувати викладені мною коментарі... П.С. Можливо Вам теж до лікаря раз всюди ввижається неприязнь до інших національностей...
ПРОХОЖИЙ до Лучанин Показати IP 8 Серпня 2011 21:35
Негров я и вправду называю неграми . Очень люблю джаз , потому в слова "негр" , "черный голос" , "черный звук" , "блэки" и тому подобные не вношу абсолютно ничего уничижительного. Будучи , правда , уверенным , что никто из черных или цветных или негров или латиносов меня никогда не услышит (кому я нужен !) и не обидится . С народами , живущими в Украине немного все иначе . Вы прекрасно все понимаете . Не хочу ни с кем ссориться . Давайте закроем тему .
Max Freeman до Лучанин Показати IP 8 Серпня 2011 12:03
Ага, вы тоже заезжайте - тут и психиатрия на уровне :)
Лучанин83 до Max Freeman Показати IP 8 Серпня 2011 15:53
Як тільки напишу такий блог так зразу і здамся)
ШОКОЛАД до Лучанин Показати IP 16 Серпня 2011 17:50
прав же...
Vigilante Показати IP 7 Серпня 2011 23:46
"Dreams to dream in the dark of the night When the world goes wrong, I can still make it right I can see so far in my dreams I'll follow my dreams Until they come true." А я і цього року не виграв Green Card, хоча так мріяв. Шайзе :(
Max Freeman до Vigilante Показати IP 8 Серпня 2011 00:58
Красиво, откуда слова?
Vigilante до Max Freeman Показати IP 8 Серпня 2011 21:11
Linda Ronstadt - Dreams to Dream. http://www.youtube.com/watch?v=xmQb_yE3eyk Це саундтрек до старого і кльового мульта мого дитинства - "An American Tail: Fievel Goes West".
КаЛьОк Показати IP 8 Серпня 2011 12:52
Ти Макс робиш успіхи.......Скільки реакції я бачу під подіями в міськраді, продажем комунального майна...Це вже успіх, аудиторія хаває )))
з України Показати IP 8 Серпня 2011 13:03
Пане Фріман, а чи можна щось суттєвіше? Для того, щоб вас не перестали читати? Ви, очевидно, розраховуєте не лише на читачів - Мойшів, Берків, а й на Василів, Петрів і Андріїв?
Max Freeman до з України Показати IP 8 Серпня 2011 13:44
Знаете, чаще всего я стараюсь писать о вещах универсальных, которые могут быть актуальны для человека независимо от страны проживания. Возможно, не всегда получается хорошо - вам виднее. Но на этом портале и без меня хватает злободневных для Луцка блогов. Я не хочу стоять по одну сторону баррикады и пытаться доплюнуть до тех, кто стоит по другую. Я хочу, чтобы читая мои заметки, вы отвлекались от всех этих: "Кто виноват и кому надо набить морду, чтоб жилось лучше?" Те, кому это нравится - не перестанут читать, будь то Мойши или Андреи... :)
BoVdur Показати IP 8 Серпня 2011 16:36
Така багатообіцяюча назва замітки "Мечтайте!" і такий прозаїчний зміст. Особиста думка: пане Максе, читаючи Ваші роздуми у блозі виявляю сумну тенденцію... Коментарі до Ваших заміток (спілкування читачів блогу з Вами у форматі "питання- відповідь") є почасти цікавішим за сам основний текст теми. Хоча блог і передбачає спілкування як таке, але хочеться, щоб "основа" для нього була більш реакційна, що викликало б у читачів не прагнення залишити саркастичні коментарі, а прогресивні (розвиваючі)роздуми у напрямку теми. Дякую
Max Freeman до BoVdur Показати IP 8 Серпня 2011 17:15
Спасибо за отзыв, приму во внимание и буду стараться. Я когда-то публиковал несколько своих материалов в рубрике "свои новости", возможно, повторно опубликуем их в блоге - вот там будет настоящий holy war в комментах.. :)
MaximyS Показати IP 9 Серпня 2011 12:47
Follow your dreams! Always Приклад втілення всього написаного Максом http://www.alexcheban.com
Оксана Показати IP 10 Серпня 2011 22:29
Пане Max Freeman, в мене конкретніше питання. Як можна дешево відвідати Єрусалим, святі місця на викладацьку зарплату? Православні бізнес-прощі коштують біля 1000$+поточні витрати.
Max Freeman до Оксана Показати IP 14 Серпня 2011 00:42
Оксана, напишите мне на [email protected] на какой бюджет вы рассчитываете и что именно хотели бы посетить. Попробую подсказать вам, когда лучше ехать и где искать варианты, хоть я и не спец в этом...

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus