USD 26.2 26.4
  • USD 26.2 26.4
  • EUR 29.15 29.4
  • PLN 6.7 6.82
Mark: Пан В'ятрович, а як бути з обрізанням?
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
В прекрасном фильме (пока не запрещенном) "Иван Васильевич меняет профессию" есть замечательная сцена. Управдом отчитывает главного героя за его полулегальные опыты и что-то говорит, про необходимость благословения "сверху". В ответ, Шурик произносит сакраментальную фразу: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, складывается впечатление, что Вы бредите…".


Пан Вятрович, когда я слышу, ЧТО Вы говорите в последнее время, у меня тоже складывается впечатление, что Вы бредите. А ведь Вы не просто говорите. Вы сознательно насаждаете в наше общество чуждые и опасные тезисы. Скажу сразу, я не этнический украинец, хотя и считаю себя патриотом своего государства. А еще (о, ужас!) я русскоязычный гражданин Украины. Чтоб Вам это было понятно, скажу проще: я не "ватник" и не "вышеватник". Я, скорее всего, адекватник. Ценю свое "совковое" образование и свои семейные традиции. И не собираюсь менять свои ценностные взгляды и убеждения. Более того, я имею родственные связи в России, Израиле и США, но не буду их прерывать. Вы ж меня к этому призываете? И отказываться от них не буду, даже, если они живут в Московии. Хотя бы потому, что не считаю их врагами для моей семьи и для нашей страны. И Вам не удастся меня переубедить в обратном.


Кстати, я так же не собираюсь искоренять своего прошлого, как Вы нам настойчиво рекомендуете. Или советуете. Считаю это преступлением перед своими предками и своей историей. Запомните, пан новоявленный идеолог, каждый отдельный человек, каждый город и каждая территория имеет свою биографию и историю. И эта история не всегда бывает однородной. А прошлое не всегда однозначным. Но знание своего прошлого, это уже залог не повторения многих ошибок. А потому, НИЧЕГО не следует искоренять. Его, прошлое, нужно помнить, его можно осуждать и делать выводы. Но не искоренять. И я не дам Вам сломать мою личную генную память. И не стоит мне рассказывать про идеологические войны за самоопределение или обвинять меня в "пособничестве врагу". Все это обычные манипуляции. Искореняя в памяти свое прошлое, государство не имеет будущего. Это закон мироздания. Хотя, о чем это я? К Вашей формуле Украинизации это вряд ли подходит.


Кроме того, пан Вятрович, скажу вам по секрету, что все мои родственники не приветствуют того, что Бандера по Вашему должен стать нашим объединительным символом. Многие мои близкие родственники и друзья "обрезаны", знаете ли, а потому, не комфортно им как-то с Бандерой… Разное у нас восприятие действительности. И еще. Пан Вятрович, декоммунизация не должна превращаться в радикально-патриотический маразм. Вы проповедуете, что символика СС "Галичина" не запрещена? А значит, на территории Украины ее можно использовать? Ну, тогда, мы с Вами точно живем в разных Украинах. Мой отец прошел "очищение в Гетто", а потому в нашей семье не приживутся эти Ваши догмы. Вы своим националистическим бредом просто разрушаете нашу общность. Читайте классиков. Радикальный национализм опасен и разрушителен. Всегда.


Вы хотите заставить меня ОТРЕЧЬСЯ от своей биографии и своих идеалов, от своих традиций и гуманитарных ценностей. Зарубите себе на носу, я не буду клеймить позором русскую литературу и "День космонавтики". И то, и другое не в застенках НКВД придумали. И то, и другое никак не сказывается на нашем гуманитарном просвещении. Скорее наоборот, обогащает его. Более того, даже "совковый" Дед Мороз, которого Вы хотите предать анафеме, не Путиным задумывался. А Снегурочка никак не противоречит созданию единой украинской политической нации.


Запомните, пан Вятрович, чем больше Вы будете продвигать такими методами "главную" нацию нашей общей страны, тем самым демонстрируя второсортность и ущербность всех остальных, тем дальше Вы будете загонять Украину в пропасть националистических разногласий. Этнический национализм, помноженный на задатки антисемитизма, приводят к катастрофическим и разрушительным процессам. Это уже было в истории современной Европы. Единое гуманитарное пространство и национальная идея не формируется на противопоставлении и ненависти, на злобе и агрессии, на лженауке и жонглированием историческими фактами.


А потому, я обращаюсь к Вам от имени многих русскоязычных патриотов Украины, украинских "ж@добандеровцев" и тех, кто не готов к возрождению в Украине ночных факельных шествий. Перестаньте, наконец, бредить и разрушать ту хрупкую конструкцию социального единства, которая с таким трудом и такой ценой создавалась в нашей стране в последние годы. Не заставляйте нас ходить стройными ура-патриотическими шеренгами и проговаривать заготовленные Вами лозунги. Этого не будет. Как говорят в Одессе, не дождетесь. А в Одессе умеют защищать свою память, свою историю, свои традиции и отставать свои приоритеты. Уж Вы мне поверьте. Я, и мои друзья в 2014 году продемонстрировали свою патриотичность, сохранив наш город для Украины. Для ее будущего развития. Но, не для Вашей государственной модели.


И вообще, кто вас уполномочил "создавать" новую украинскую идеологическую доктрину? Кто дал Вам право определять для всех ценностные приоритеты? Вы для нас не нравственный авторитет и не духовный наставник. Ваши проповеди преступны и опасны. Так что, пан Вятрович, мой вам совет. Прекратите свою идеологически-подрывную деятельность. И не пытайтесь быть святее Папы и хитрее Раввина одновременно… Не выйдет.
Дмитрий Спивак, Обозреватель.
      Блоги є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.
      Точка зору редакції Інформаційного агентства Волинські Новини може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує роль носія.
Як влада бреше про наше хорошого життя для закордону, і чому від України вимагають подальшого підвищення тарифів для населення -…
З початку квітня в Луцьку припинили постачання гарячої води, і коли його відновлять, ніхто не знає. Мер міста Микола Романюк,…
Думаю, що бардак в країні – то не тільки наслідок космічної кількості злодіїв, запроданців та ідіотів у владі. Тут проблема…
Загрузка...
Коментарів: 0

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus
Яндекс.Метрика
Ukr.net: Автобазар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і світу в режимі реального часу на Укр.нет. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.