USD 26.9 27.1
  • USD 26.9 27.1
  • EUR 30.55 30.78
  • PLN 7 7.11
Mark: У наші квартири з подання Гройсмана увійшов «рекетир»
25 Листопада 2016 16:14
0

Джерело: "Конфликты и законы"

Все уже сегодня поняли, что от высокого тарифа на тепло может спасти не столько счетчик на доме, сколько регулятор потребления.


1. Счетчик спасает от воровства на завышенных нормах.

2. Регулятор потребления спасает от попыток монополиста «впарить» вам больше, чем вам нужно.

Это то, что легко могут делать жильцы сами.


Остается, безусловно, воровство от завышения цены на Гкал и от завышенных потерь в теплотрассах.


За оба эти фактора отлично могут отвечать мэры и местные советы. Тем более, что их, «любимых», мы выбираем непосредственно и они рядом - их можно ...ть каждый день. Теоретически, конечно.

Но! В апреле 2014 года с благословения «неповторимого реформатора» местного пошиба Гройсмана при живом руководителе Комитета ВР Зубко и с подачи депутата Мартыненко (как вам троица?!) был принят «эпохальный» Закон 1198, которым:

1. Право на установление тарифов на тепло и центральное отопление было отобрано у местных советов в пользу некоего НКРЭКП, которую очень скоро возглавил некто Демчишин из «команды» Гонтаревой, потом некто Ковалив из «команды» Ложкина, а потом некто Вовк из «команды» Порошенко.

2. Принудительно был монополизирован конкурентный и инвестиционно привлекательный рынок услуг по центральному отоплению в домах.

В качестве исполнителя этой важнейшей услуги нам был навязан в директивном порядке монополист, который «вошел» в квартиры. Вошел без счетчика, с диктаторским договором и с одной целью - навязать нам «услугу» низкого качества по завышенной цене, от которой мы не можем отказаться.

В наши квартиры с подачи Гройсмана вошел «рэкетир».

Правда, в Киеве он частный. В сумах, Черкассах, Чернигове и др. это частный арендатор. В других городах он муниципальный.

3. Был похоронен конкурентный рынок, при котором по нашему выбору (!!!!) на конкурсе (!!!) мы могли бы запустить в дом инвестора или организовать своего - частную управляющую компанию, муниципальную управляющую компанию, ОСББ, кооператив, ФОП и т.д. - для решения жизненно важной задачи:

инвестировал в дом на счетчик, регулятор потребления ( ИТП), аудит и балансировку внутридомовых сетей, аудит и утепление (если нужно);

купил тепла столько, сколько нам нужно по счетчику (!!!) с помощью ИТП;

превратил его в услугу и оказал ее нам;

мы проконтролировали ее и оплатили ее в зависимости от ее качества.

Все это не исключает, естественно, полного контроля за ценами на газ и э/э, а также ценообразования в монополиях.

Вот так приблизительно должна была бы, в моем понимании, проходить реформа.

Как видите, винницкие реформаторы-недоучки пошли своим путем.

И нет тут политики и Шатуна.

Есть жадность, тупость, наглость и пустой пиар.

А вы говорите!

NB. Надеюсь, описал доходчиво?! Самому интересно.

Алексей Кучеренко, facebook.com

Фото jkg-portal.com.ua

      Блоги є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.
      Точка зору редакції Інформаційного агентства Волинські Новини може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує роль носія.
З початку квітня в Луцьку припинили постачання гарячої води, і коли його відновлять, ніхто не знає. Мер міста Микола Романюк,…
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. В прекрасном фильме (пока не запрещенном) "Иван Васильевич меняет профессию" есть замечательная сцена. Управдом отчитывает главного героя за…
Джерело: economistua.com Найочевиднішим результатом революції в Україні стало падіння економіки України на таке глибоке дно, що світло з неба потрапляє до…
Загрузка...
Коментарів: 1
микола Показати IP 26 Листопада 2016 08:28
Ловіте сепара

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus
Яндекс.Метрика
Ukr.net: Автобазар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і світу в режимі реального часу на Укр.нет. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.