USD 27.7 28
  • USD 27.7 28
  • EUR 31.55 32
  • PLN 7.25 7.45

Що бачить Росія. «Сповідь» петербуржця

На редакційну скриньку Інформаційного агентства Волинські Новини надійшов лист, у якому мешканець Санкт-Петербургу висловлює своє бачення того, що відбувається поміж двома, здавалося б, братніми країнами. «Ложь во всем», - бідкається він, розповідаючи про те, що транслюється російськими каналами.

Його лист подаємо в оригіналі і без змін:

«Никогда не думал, что буду жить в такой стране. Речь - о России начала XXI века.

У меня есть своя, не слишком оригинальная, версия происходящего в России и Украине. Украинский народ, конечно же, воевал и боролся за свободу, за то, чтобы «жить не по лжи». Но, как всегда бывает в таких случаях, этим воспользовался некто третий, а именно П. Как только начались брожения, индикатором которых стал Майдан, в его голову, по всей видимости, и засела мысль о Крыме, а может и других областях. А всего-то и нужно было, что провоцировать повстанцев (и без того спровоцированных), подавая их сначала экстремистами, а потом и фашистами. Откровенной провокацией стали январские законы о противодействии полиции. Здесь все и началось. Ян-чу были даны все гарантии в России. Предположительно Украина распадалась на 4 части: Запад, Восток, республика Крым, Одесская республика. В такой сильно помутневшей воде можно поймать крупную рыбу. И как видим «улов» получается очень даже неплохой. Ян-ч скрывается в России. И просит о вводе войск в качестве легитимного. Его легитимность нужна П. только для того, чтобы обосновать свое «право» на ввод войск. В остальном, он никакой не пр..ент. В действительности не было никакого официального обращения Ян-ча к П. Заявление Ян-ча с просьбой использовать вооруженные силы всплыло только на заседании совета безопасности ООН по Украине 3 марта, где и было зачитано представителем от России В. Чуркиным. Но может ли один человек решать судьбу целой страны, целого народа? Имеет ли он право «защищать» своих соотечественников от них самих посредством войск иностранного государства?! В таких случаях задаются другим вопросом: откуда такой умный человек взялся? Кроме того, не предъявлено доказательств обращения Ян-ча к П, кроме этой бумаги. А веры властям нет никакой. В век информационных технологий такие заявления делаются перед телекамерами.

Совершенно очевидно, российские войска никому в Украине не нужны. Людям не дали ни одного дня, чтобы просто культурно переговорить друг с другом о дальнейшем устройстве, ибо нормальный разговор все бы уладил. Но именно такой исход, в соответствии с планом П, и не устраивает дельцов из России. В Крыму «несчастные» женщины на митингах жалуются, что их 20 лет угнетают и просят о спасении. Российское ТВ транслирует митинги со всей России, даже из Петропавловска-Камчатского. Продолжительность программы Время увеличивается вдвое, до одного часа. Нигде нет «равнодушных». Показывают ветеранов Великой Отечественной. Их всегда используют вовремя. Будто прямо сейчас, в патриотическом порыве они готовы драться с фашистами. Из репортажа ДОЖДЯ: две девочки, лет двенадцати, стоят с плакатом «СВОИХ НЕ СДАЕМ». Их спрашивают, что они хотят этим сказать? Отвечают: «Мы своих не сдаем!». Хоть бы стариков и детей пожалели. Ведь это же стар и млад, им простительно. Или репортаж с другого российского митинга: «Эти бендеры уже достали». Собирают какой-то хлам для отправки в Крым, наверно, стиральные порошки и, как обычно, теплые вещи (это в Крым). Объявляют о 142 тысячах беженцах из Украины. Ложь во всем. Конечно, это болезнь.

Каждый день, многократно, по всем каналам показывают толстого бандита с Майдана, с какой-то музыкальной фамилией, как он, размахивая автоматом, оскорбляет, угрожает, обзывает и бьёт людей, похоже, представителей власти. При виде этой сцены действительно становится тошно. Психологи понимают, чем шокировать соотечественников. Говорят, что толстяк, и впрямь напоминающий бандита, и есть новая власть, ее так сказать эмблема. Показывают также многочисленные, как кажется, факельные шествия, правда, вырванные из контекста. Сравнивают их маршами гитлеровских штурмовиков. Говорят о разворачивающемся терроре, о преследовании инакомыслящих. Об убитых работниках дорожно-патрульной службы и т.д. Но ведь надо понимать, что ко всякой революции, а тем более, доведенной до вооруженного предела (не какой-нибудь Славной) всегда примешивается известное количество сумасшедших и радикалов. Они здесь выглядят особенно выпукло. Но это уже вопрос к власти: зачем она довела народ до такой патологической ярости? И здесь, увы, придется вспомнить слова известного булгаковского героя: «…Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все де­ревья и все живое, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом»? Если показывать лишь темную грань, то все, конечно, станет черным, а если еще и глаза закрыть, то будет совсем худо. Но желательно немного подумать. Люди только что рисковали жизнью. Столько убитых и раненых. Прошедшие через это не скоро впишутся в нормальную жизнь. Война, как известно, меняет все – и психику и законы. Свобода в наше время все еще требует жертв. А свет – здесь главное – это право свободных людей быть свободными.

По поводу Крыма. СМИ России сообщают, что войска там нужны (а они уже там), чтобы защитить русское и русскоязычное население, а также всех мирных жителей. В противном случае (по версии СМИ) наверно все будут убиты или обращены в рабство. Не дают, мол, говорить по-русски. Население России покупают тем, что 1) Крым – русская земля, его надо вернуть, а Хрущев с Ельциным отдали его по дурости, и 2) необходимо дать отпор фашистам. По поводу первого. Да, Крым исторически принадлежал России, но речь, в данном случае, совсем о другом. По факту Крым принадлежит Украине, т.е. другому государству. Следовательно, вопрос этот может быть поднят, но только на дипломатическом уровне и в абсолютно мирное время. Теперь же для всего происходящего есть одно название – мародерство. Предположим, человек попал в больницу. И вместо того, чтобы скинуться и пожертвовать ему на лекарства, операцию, к нему залезают в дом и выносят все самое ценное. Прискорбно, что Россия под руководством П выступает как мародер международного масштаба. А то, что Украина переживает болезненный период, это ясно всем. Большей низости трудно себе представить.

Все идет к тому, что Крым отойдет к России, 16 марта «референдум», результаты которого очевидны. Госдума и Совет федераций уже обсуждают тонкости – инвестиции и пр. После крымской эпопеи исчезают препятствия для аннексии других областей. Хуже всего придется тем районам Украины, где мнения расходятся 50 на 50. Там возможны серьезные столкновения. Так господин П уже вбил клин между русским и украинским народами. И это самое страшное.

Цель всей процедуры – использовать Майдан для бесплатного отъема Крыма, а не защита граждан.

По поводу фашистов, здесь слов нет, но есть соображения. Фашизм давно прорастает с другой, казалось бы, неожиданной стороны, а именно со стороны России. Во-первых, аннексия Крыма осуществляется откровенно фашистскими методами (Австрия, Судеты, Чехословакия и т.д.). Во-вторых, любой пользователь интернета может ознакомиться с основными признаками фашизма, и после этого ответить на вопрос: где фашизма больше, в Украине или России? Если Украина переживает переходный период к открытому обществу и народной власти, то в России такой перспективы не предвидится. А есть лишь планомерное съезжание в тоталитарную яму, исход из которой будет весьма сложным. Одному народу потребовалось на это 40 лет.

Используемые российской властью, под руководством П, приемы довольно примитивны: от фальсификации на выборах, до массовой пропаганды. Американцам очень и очень далеко до той промывки мозгов, которая плотным туманом стелется по городам и весям России. Сгладывается ощущение, что на башнях мобильной связи, стоят мощные зомбирующие передатчики (как в одном из романов Стругацких). Правда, как и в романе, не на всех они, к счастью, действуют.

Идеологические методы сочетаются с силовыми. Митингующих против ввода войск в Украину мгновенно арестовывают (в Москве и Петербурге, следовательно, нормальные люди еще есть). Телеканал «ДОЖДЬ», который нестандартно освещает события, еще ранее был отключен от операторов, и его можно смотреть только по подписке в Интернете. «ДОЖДЬ» потерял 80% своей аудитории, и поговаривают о его возможном закрытии. Все три ветви власти работают исключительно на одного человека, причем единогласно. Разделение отсутствует. Сменяемость отсутствует. Один человек может казнить и миловать кого хочет вне зависимости от совершенного или несовершенного деяния. Такое правление именуется очень просто – это дик…ра. Интересно, что перед всем миром г. П желает выглядеть по-человечески (правда, человеческим этот мир не считает). Отсюда его метания. Однако в случае намечающейся холодной войны метания прекратятся, и наручники, в которых недостатка не будет, быстро найдут себе применение.

Уверен, что электронная переписка отслеживается по ключевым словам. Программа Время сообщает, что в интернет просачиваются переговоры представителей Евросоюза. Не трудно догадаться, откуда они туда просачиваются.

Как обычно бывает в таких случаях, покуда народ не хлебнет эту чашу до дна, он не одумается.

Здесь бы надо составить психологический портрет г. П со всеми фобиями и маниями. Впрочем, это отдельная тема. К тому же здесь нужен специалист. Ясно лишь, что человек видит себя Наполеоном. И он опасен, как для страны, так и для всего Мира. Много бед натворить может.

В заключение. Не лучшее время выпало для перемен в Украине. Европа в экономическом кризисе. У всех долги. Россия также успешно вязнет не только по экономическим, но и политическим причинам. Значит, скорость ее сползания будет выше. Ситуация (для Украины) крайне сложная. Нужно пройти по лезвию ножа, удержавшись от левого и правого срыва. И главное, не наступить на старые грабли.

Петербуржец».
Загрузка...
Коментарів: 11
Анонім Показати IP 16 Березня 2014 19:39
заказуха
Анонім Показати IP 16 Березня 2014 19:45
Сейчас что угодно можно писать!!! и приставать ложные имена и имена откуда письмо
Микола до Анонім Показати IP 16 Березня 2014 20:30
Ти троль так перелякався за свого роботодавця, що російською і написав ха-ха-ха))) Вже підшукуй собі нову роботу, якщо до тебе раніше не доберуться ))
Корінний лучанин Показати IP 16 Березня 2014 20:15
Так співпало у часі, що наступив час перемін в УКРАЇНІ. Європа у кризі , але не в такій як в Україні. УКРАЇНА пограбована своїми керманичами, страшна корупція процвітає в державі. Так і пригадується із БІБЛІЇ про міста СОДОМ і ГОМОРРУ, які були знищені БОГОМ за те що втратили віру в БОГА, за ненависть та злобу до ближнього ... Щось подібне відбувається і зараз. Вражає один факт, ми всі українці , росіяни , білоруси інші народи колишнього СРСР воювали проти фашизму у 2 -й СВІТОВІЙ ВІЙНІ та перемогли його.А тепер загроза фашизму нависла над УКРАЇНОЮ від путінської Росії, бо інакше це не можна назвати. УКРАЇНА за 23 роки своєї НЕЗАЛЕЖНОСТІ ослабла своїми КЕРМАНИЧАМИ, які розвалили економіку, по суті і знищили АРМІЮ та перетворили країну в одну із найбідніших країн ЄВРОПИ. ПРИКРО, АЛЕ ЦЕ ФАКТ! І ЩО, НАРОД МАВ ДАЛІ ТЕРПІТИ ТАКЕ СТАНОВИЩЕ? НАРОД УКРАЇНИ - це українці, росіяни, євреї, татари , всі хто живе в Україні і має громадянство- ПОВИНЕН ЗАРАЗ ВІДСТОЯТИ ЄДНІСТЬ ТА ЦІЛІСНІТЬ ДЕРЖАВИ УКРАЇНА! СВОЇ ВНУТРІШНІ ПРОБЛЕМИ МИ ВИРІШЕМО САМІ без путінської РОСІЇ, а то виявляється П нам так "допомагає", про що говорить у свої інтервю. Не хочу проводити аналогію, але якщо людина П свою сімю не береже , як лідер держави ( а це є показовим прикладом), ТО ЯК ВІН МОЖЕ ДБАТИ ПРО ПРЕСТИЖ РОСІЇ?
Бульба до Корінний лучанин Показати IP 16 Березня 2014 20:43
А тем временем в Украине Войска НАТО тихо оккупируют Украину 1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была перебазирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями. 2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года. 3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев– граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года. 4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка
Корінний лучанин до Бульба Показати IP 16 Березня 2014 21:14
Ото класно замутив! ВІЙСЬКА НАТО не можуть окупувати Україну, бо це не є ОКУПАЦІЯ ! ОКУПАЦІЯ - це тимчасове збройне захоплення однією державою території іншої держави, переможеної у війні і встановлення там своєї влади. ЦЕ ФАКТИЧНО ВІДБУВАЄТЬСЯ У КРИМУ!
Анонім до Корінний лучанин Показати IP 16 Березня 2014 22:16
Війська НАТО належать певним державам. Якщо окупація - це захоплення однією державою, то тоді приведіть визначення тимчасового захоплення однієї держави багатьма державами з метою її розподілу. А в Криму російські війська лише базуються згідно угод, а "зелені чоловічки" - аналог французьких легіонерів, найнятих урядом Криму. Це говорять самі кримчани. Зачекайте ще пару днів, самі все офіційно взнаєте.
Корінний лучанин до Анонім Показати IP 16 Березня 2014 22:37
Ну для чого цей ЛОХОТРОН? Згідно угод в Криму базується ЧФ Росії, а не російські війська , які тепер катаються по всьому Криму на БТР та на материкову частину України заїжджають- ЗАБЛУДИЛИСЬ БІДОЛАГИ, ЛИХИЙ ПОПЛУТАВ. Вертольоти із десантниками теж заблудились на херсонщині?
? Показати IP 16 Березня 2014 22:25
Так, дйсно, російські ЗМІ несуть таку хе**, але наші нічим не кращі, а скоріше навіть навпаки. Приємно було почути демократа-росіянина, який спить і бачить щоб розвалити свою країну. Дійсно чисто по україніськи було сказано Юлькою - українці вже розвалили свою країну, отож, Росія, приймай волну. Але таких демократів по відношенню до всього населення Росії одиниці, хоч і збираються в тисячні мітинги. Нацисти там теж є, але їх ніхто не підтримує. В Росії майдана не буде, їм немає під кого лягати, тому вони будуть захищати свою країну до останнього. Мені дуже шкода, що мені доводиться бути частинкою держави яка намагається "вкусити" Росію. Історію треба вчити, а не перекручувати!
Корінний лучанин до ? Показати IP 16 Березня 2014 22:40
Історія вже ПЕРЕКРУЧЕНА до ВАС!!!
TheРоман до ? Показати IP 17 Березня 2014 00:46
Цікаво, а від кого будуть, на Вашу думку захищатися росіяни, хто на них нападає? Може, це українські війська, катаються на бронетранспортерах, десь там по Ростову чи Сочі? Це Путін замахнувся на цілістність України!

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus
Яндекс.Метрика
Ukr.net: Автобазар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і світу в режимі реального часу на Укр.нет. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.