USD 39.60 40.00
  • USD 39.60 40.00
  • EUR 39.60 39.85
  • PLN 9.70 9.85
Світ вражає: Всемирный день "спасибо"
Писав це для своєї сторінки у одній із соціальних мереж, спеціально для ВН перекладати українською забракло часу і бажання, чесно :) Прошу прибрати від моніторів усіх, чию честь та гідність принижує використання російської на улюбленому порталі. Я не намагався бути "моднішим", просто це мова, якою першою навчили мене говорити мої батьки, тому вважаю її рідною. Дякую.

Сегодня, 11 января - Всемирный День "Спасибо". Это слово, которым мы часто пренебрегаем. Вслушайтесь, мы зачастую настолько спешно его говорим, что даже не выговариваем до конца. На бегу с наших губ срывается что-то вроде "пасиб", "дяку", "thanx" и прочее. Если углубиться на секундочку в этимологию слова "спасибо" в русском языке - вы поймете, что по своей сути, это слово является не просто благодарностью, а пожеланием спасения от Всевышнего - "Спаси Бог". Соответственно, пользуясь разнообразными сокращениями и уменьшениями этого слова, мы нарушаем одну из десяти заповедей - "Не упоминай имя Господа в суете".

Никогда не пренебрегайте возможностью поблагодарить человека. Старайтесь всегда смотреть при этом в глаза тому, кто вам чем-либо помог. Ведь порой ваши глаза скажут больше. Улыбнитесь, ведь если вам помогли - это сделало вашу жизнь чуточку легче.

В этот день я хочу сказать и свои "спасибо".

Я хочу сказать спасибо тем, кто сейчас читает эти строки. Ваши ответы, комментарии, критика, даже сам факт того, что вы тратите на это свое время, заставляет меня чувствовать какую-то важность написанного.

Огромное спасибо моей жене за то, что несмотря на ту кучу недостатков, которую она наверняка обнаружила во мне за совместно прожитые годы, она по-прежнему во сне целует меня в плечо. :)

Спасибо моим папе и маме за то, что я есть. Мне очень хочется верить, что мама смогла бы мной гордиться, если бы была жива.

Спасибо моему школьному учителю английского, который потратил на меня 4 года своей жизни и не захотел никаких материальных благодарностей.

Спасибо музыке, которая по-прежнему остается для меня главным и единственным наркотиком в мире.

Спасибо людям, которые приходят на мои выступления и дарят мне свои улыбки и сердца.

Спасибо моим мечтам за то, что они вырывают меня из порой серых будней.

Спасибо Интернету и тем кто его создал - вы делаете расстояния меньше. :)

Спасибо тем, кто когда-то пытался обидеть меня или пренебречь мной - вы сделали меня сильнее.

Спасибо моей жизни за то, что она часто подбрасывает мне интересные возможности и шансы, которые главное - не пропустить.

Спасибо всем тем, кто так или иначе остается со мной изо дня в день - я вас вижу, слышу и чувствую. И от этого становится теплее. Вы же знаете, как я не люблю зиму... :)

11 января 2011.
Max Freeman©

А кому б сьогодні сказали "дякую" ви? Пишіть у коментарях - створимо таку собі стіну вдячності, тим самим відзначимо це свято на ВН! :)
Коментарів: 14
Віка Показати IP 11 Січня 2011 15:14
Дякую сьогоднішньому водію 25-ки, який почекав мене, і я встигла на роботу, а то мені б началниця за запізнення так би "подякувала"!
людина Показати IP 11 Січня 2011 15:17
спасибі Боже, що ти дав мені
Max Freeman Показати IP 11 Січня 2011 15:40
Спасибо моей коллеге из Киева, которая только что позвонила и хорошими новостями подняла настроение на весь день! :)
Борис Карпус Показати IP 11 Січня 2011 16:36
Дякую друзям з Нововолинська, які вчора безкоштовно довезли мене до гуртожитка в Любліні з Устилуга!
Mihailo Показати IP 11 Січня 2011 16:46
Дякую моїй дружині, яка терпеливо чекала 4 роки, поки я її запропоную вийти заміж
SG Показати IP 11 Січня 2011 16:53
дякую тим жінкам комунальних служб, які у негоду роздовбували міські зупинки від льоду та снігу :-)) низький Вам уклін.
мессілона Показати IP 11 Січня 2011 16:55
дякую федерації ФІФА які дали Зотой мяч Мессі
павло Показати IP 11 Січня 2011 18:04
Дякую моїй тещі, яка вирішила два тижні пожити не з нами а у селі!
Игорь Показати IP 11 Січня 2011 18:46
Маша, спасибо, что не ругаешь меня каждый раз, когда я поздно прихожу домой. Я на работе, у компа - вот тому доказательство ))))п
Tarantino Показати IP 11 Січня 2011 19:15
Дякую моєму сусіду по роботі, якому не впадло підвозити мене часто додому. )))
Інтернет-журналіст Показати IP 11 Січня 2011 19:16
Дякую Борису Кілмчуку, що створює для нас інформаційні приводи. ЩОБ МИ БЕЗ ВАС РОБИЛИ???
ЛітРедактор Показати IP 11 Січня 2011 19:37
"Дякую" колегам по роботі, які вміють потріпати нерви, закладають тебе, а на завтра вже ходять і посміхаються))
натка смол Показати IP 13 Січня 2011 03:08
я хочу подякувати своїм батькам,двом сестричкам і братику!це най більші скарби,на які тільки можна було б очікувати!я вас дужеееее люблю!!!!!!!!!!!!!дякую,що ВИ ВСІ в мене Є))))))))))))
небайдужа Показати IP 13 Січня 2011 18:12
ДЯКУЮ МАМІ І СЕСТРИЧЦІ, ЗА ТЕ, ЩО ПОДАРУВАЛИ МЕНІ МРІЮ. ДЯКУЮ ТАТКОВІ І ЧОЛОВІКОВІ, ЩО ЗАХИЩАЮТЬ І ПІКЛУЮТЬСЯ ПРО МЕНЕ, ДЯКУЮ МОЇМ ДІТКАМ, ЩО ЛЮБЛЯТЬ МЕНЕ, ДЯКУЮ СВОЇМ ДРУЗЯМ, ЩО ДУМАЮТЬ ПРО МЕНЕ, ДЯКУЮ УСІМ ХТО ПАМЯТАЄТЕ МЕНЕ...

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus