USD 39.75 40.10
  • USD 39.75 40.10
  • EUR 39.85 40.30
  • PLN 9.75 9.97

Диверсант «Стрілок» оголосив війну Києву й просить Росію ввести війська

12 Травня 2014 17:01
Співробітник головного розвідувального управління Росії Ігор Гіркін, відомий під псевдонімом "Стрєлков", проголосив себе Верховним Головнокомандуючим і звернувся до Росії за військовою допомогою.

Відповідний текст його "першого указу" поширюють у вигляді листівок у Слов'янську й Краматорську, - повідомляє «Українська правда» з посиланням на "Новости Донбасса".

"Беручи до уваги надзвичайний характер ситуації в країні, розв'язаний Київською хунтою геноцид донецького населення й погрози інтервенції з боку НАТО, звертаюся до Російської Федерації із проханням про надання ДНР військової допомоги", - сказано в "указі".

Текст цього наказу на своїй сторінці у Facebook оприлюднив "народний губернатор" Павло Губарєв. Наводимо його повністю.

ПРИКАЗ

КОМАНДУЮЩЕГО ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ ДНР

В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Переподчинить мне как Командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», «Правый Сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.

3. Командованию вооруженных сил и военизированных структур Украины предлагается вступить в переговоры с руководством ДНР и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, перемещенных на территорию в ДНР после начала т.н. «Антитеррористической операции» (АТО). Всё военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 01.04.2014 года считается собственностью республики и эвакуации не подлежит.

4. Всем частным охранным подразделениям, сотрудникам частных военных компаний (ЧВК) и наёмникам из числа иностранных граждан или организаций иностранной юрисдикции немедленно сложить оружие, передав его представителям Командования вооруженными силами ДНР или силам Народного Ополчения на местах, в этом случае им гарантируется гуманное обращение.

5. Службе аэронавигации перейти в подчинение Командующего Вооружёнными силами ДНР, доложить о готовности выполнять распоряжения Командующего, и с нуля часов 12 мая 2014 года согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные с представителями Ставки Командующего Вооружёнными силами ДНР. Воинским формированиям и силам Ополчения, подчиняющимся Командующему Вооружёнными силами ДНР взять под немедленную охрану все аэропорты ДНР в районах их ответственности, и не допускать несанкционарованных полётов без разрешения представителей Ставки Командующего Вооружёнными силами ДНР.

6. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы.

Командующий Вооружёнными силами ДНР полковник И.И.Стрелков,

г. Славянск, 12 мая 2014 года.
Знайшли помилку? Виділіть текст і натисніть


Підписуйтесь на наш Telegram-канал, аби першими дізнаватись найактуальніші новини Волині, України та світу


Коментарів: 22
Дмитро Показати IP 12 Травня 2014 17:11
одне дурне просить а друге ще дурніше візьме тай введе ...
вік Показати IP 12 Травня 2014 17:18
Да в Києві треба порядок навести і скрізь,бо було добре ,а стало ще краще.Цікаво,а як теперішня "влада" себе почуває?Стільці то тріщать..
порада до вік Показати IP 12 Травня 2014 17:59
коментар було видалено
добродій Показати IP 12 Травня 2014 17:22
коментар було видалено
123 Показати IP 12 Травня 2014 17:34
хлопці які в росії сходіть до його рідних і поясніть яке вних може бути житття якщо їхній тато і син не забереться з України
Церковна миша Показати IP 12 Травня 2014 18:17
коментар було видалено
Анонім Показати IP 12 Травня 2014 19:23
я просто в шоці від нашої влади,як цей придурок ще живий чого його скільки часу не можуть знищити!як що в структурах правоохоронних органах зрадники і деверсанти міняйте їх, треба міняти відсотків 80-90 всіх правоохоронців інакше нічого не змінеться!
Лучанин до Анонім Показати IP 12 Травня 2014 21:21
так чого ти на по клаві сидиш пишеш. Давай дупу піднімай і на передову "вперед за орденами".....
лпдмуа а простише и Показати IP 12 Травня 2014 19:35
він вже як бен-ладан в уркаіні : нездивуюсь якщо цей грушник проживае в готелі по свому паспорту : я вже незнаю що таке ато ? чи може це ало ?
п Показати IP 12 Травня 2014 20:30
коментар було видалено
п Показати IP 12 Травня 2014 20:32
коментар було видалено
Церковна миша Показати IP 12 Травня 2014 21:01
Просто маразм. Громадянин іншої держави ставить умови для України на її ж території. СБУ де ви??? За що зарплату отримуєте??? Чи ви національну гордість продали за жменю папірців?
Дончанин Показати IP 12 Травня 2014 22:29
"Чи ви національну гордість продали за жменю папірців?" - ну ты тут не права - за печенюшки на майдане. Ну а по поводу " Громадянин іншої держави" - он православный славянин, т.е. он враг фашизма (будешь с этим спориться?). А конкретно по поводу заявления - Чем это заявление противоречит интересам подавляющего большинства граждан государств (ДНР и ЛНР), от имени которых это заявление сделано?
Церковна миша до Дончанин Показати IP 12 Травня 2014 23:10
Щодо Майдану-тоді ситуація не виглядала настільки нахабно та очевидно для простого народу. У сьогоднішній ситуації потрібно бути сліпим, глухим та розумо неповносправним щоб не відреагувати. Якщо реакції від уряду не буде, то Росія, Білорусія, Польща та Туреччина будуть повними йолопами, якщо й собі не скористаються ситуацією. Як сказав Лукашенко - за свою землю треба зубами гризти, а не відступати і метра. Нічого проти росіян не маю, за ментальністю вони мені набагато ближчі ніж американці. Проте цей ГРУшник росіянин, громадянин іноземної держави, а має нахабство вимагати щось від України на її території. Щоб ви не казали немає таких держав як ДНР та ЛНР. Вам самому подобається, що Вами керує іноземець? Своїх не знайшлось? Чи Ви себе відчуваєте також в більшій мірі росіянином? Проте не буду повторювати дурнувату речівку про те, що схід і захід "Єдина країна, единая страна", тому що в контексті усіх подій, які трапились вона звучить радше як глузування з народу, одна частина якого вбиває іншу. Етнічно схід та захід нашої ніколи не були схожими. Нам потрібно було шукати, що є в нас спільного та об"єднуватись навколо цього. Адже у нас усіх в паспорті написано УКРАЇНЕЦЬ. Не може одна частина країна вважати себе більшими патріотами, а іншу частину народу, яка має свою відмінну думку про ситуацію в країні, називати зомбованим совком і вбивати їх за це. А потім проводити акцію "Єдина країна...". Ми перестали чути один одного. А жоден з наших політиків, які так вболівають за народ нічого не зробив, щоб цей народ почути та об"єднати. Кров"ю вмилась Україна. Дуже шкода, що в такій екстремальній ситуації наш уряд показав, що являє собою велекий НУЛЬ, а кандидати в президенти навіть у такій ситуації не змогли перестати поливати один одного помиями та нарешті подумати про народ.
Дончанин до Церковна миша Показати IP 12 Травня 2014 23:24
Приведенное здесь заявление не является заявлением Стрельцова, так как приведенный здесь текст в некоторой степени отражает официальное заявление правительства ДНР, суть которого сводится к следующему - Все законные вооруженные силы ВСУ либо переходят на сторону ДНР либо покидают его территорию. Все вооруженные группировки, не удовлетворяющие этим требованиям рассматриваются как незаконные бандформирования и подлежат либо разоружению либо уничтожению.
Церковна миша до Дончанин Показати IP 12 Травня 2014 23:37
Ну дорбе. Подумайте про ситуацію з іншої сторони. Донецьк, Луганськ, Луцьк, Львів... - це все міста моєї країни. Чому мені на дали змоги висловитись: чи хочу я бачити Україну у в подальшому у такому ж цілісному складі? Чому мою думку не врахували при проведенні референдуму? Чому не ініціювали проведення Всеукра їнського референдуму?
Дончанин до Церковна миша Показати IP 12 Травня 2014 23:57
Тебя кто либо убивает? Меня - убивают. А по поводу того, что тебе не дали возможности высказаться. Ты (ты здесь не личное, а быстрее всего региональное) уже высказалась майданом, который вместо вора (мы знали за кого голосовали) привел к власти бандитов (ради недопущения которых к власти мы и голосовали за вора). А сейчас ты видишь наш ответ на твое высказывание. Пойми, даже сейчас можно сохранить Украину целостной (правда без Крыма, т.к. ушел безвозвратно). Но что именно в этом направлении делают приведенные тобою к власти, если не считать, конечно, угроз типа "мы вас посадим" и прямого уничтожения (Одесса, Славянск, Мариуполь - и это только общеизвестные случаи)
Церковна миша до Дончанин Показати IP 13 Травня 2014 00:19
Помилкою є думати, що уся західна Україна підтримувала майдан. Це абсолютно не так. Так нас не вбивали, проте такі ж заколоти які були у Вас спочатку ми також пережили. Державність для мене повинна починатись, у першу чергу, із поваги. З поваги один до одного, до старших, батьків, ветеранів. Основною причиною мого несприйняття Правого сектора є іх відношення до ветеранів, вузьколобість у судженнях, несприйняття іншої думки та радикалізм. Саме тому вони не є представником моєї думки та світогляду і ніколи не будуть.
Дончанин до Церковна миша Показати IP 13 Травня 2014 00:37
Солнышко, внимательно перечитай то, что я написал в скобках. Я НЕ ГОВОРЮ о всей западной Украине. Я не говорю даже о более конкретном ее регионе. А вообще это долгий разговор, почему у нас Правый Сектор автоматически ассоциируют с "западенцами" (заметь мои кавычки) и почему многие у вас нас, мягко говоря, недолюбливают. Причем поверь, для этого имеются достаточно веские причины. Ну а конкретно по тебе, я сомневаюсь в том, что наши с тобой мировоззрения чем либо особо отличаются (сужу не только по сегодняшним постам).
Дончанин до Церковна миша Показати IP 12 Травня 2014 23:42
Ну а по поводу "Єдина країна" - мы просто вынуждены для сохранения даже не своего мировоззрения, а самих себя сделать так, как сделали.
саня до Дончанин Показати IP 13 Травня 2014 00:12
...и сделали правильно, у нас в Счастье (Луганская обл.) все прошло мирно, спокойно, люди голосовали и действительно были очереди, несмотря на то, что все изб.участки работали. Всем нам было все равно признает нас кто-нибудь или нет - мы высказали свое мнение, мы сплатились и немножко порадовались, что кроме ежедневной лживой информации про АТО и массовую гибель невинных людей в Одессе, Славянске, Мореуполе и в нашем краю бывают счастливые дни! И я согласен никто не хотел и не хочет развала - его делает только нынешняя и.о."власть".
Лучанин Показати IP 13 Травня 2014 04:44
Такий наказ полковника Російської армії Ігора Гіркіна (бандитське псевдо Стрелков) по Донбасу дає підставу українській владі НЕГАЙНО звернутися до НАТО про введення миротворчих сил на територію Донбасу.

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.


Система Orphus