• EUR 39.55 40.00
  • PLN 9.70 9.88

ДиДюЛя: Если хочется, но нельзя, то это интересно. ВИДЕО

25 Вересня 2008 08:00
Кураж, драйв, взрыв эмоций, только живая музыка. Вот что могли наблюдать те, кто посетил вчера концерт ДиДюЛи. Из темноты сцены появился ОН. Скромно поклонившись зрителям, взял в руки гитару – и по залу покатилась грустная мелодия. Но уже через мгновение все меняется и зал взрывается аплодисментами. Концерт длился два часа, в которых, казалось бы, зрители прожили всю жизнь с музыкантом, все его чувства. ДиДюЛя на сцене – просто ураган эмоций, который беспрестанно двигается и танцует. Тяжело поверить, что в жизни он абсолютно другой. По его словам, он очень спокойный  и замкнутый. Любит слушать музыку разных жанров, потому что считает – в любом из них можно найти «бриллианты» и получить от этого удовольствие. Яркий представитель современной инструментальной музыки дал интервью «Волынским Новостям». По просьбе музыканта, ми представляем его читателям на русском.
– Какие факторы больше всего влияют на ваше  творчество?
– Это образ жизни. В музыке отражается жизнь, в нашем творчестве отображается все то, что нас окружает, – эмоции, впечатления. Все в равной степени сказывается на композиторе и  на музыке.
– Сегодня среди известных людей существует мода на участие в разных музыкальных и танцевальных проектах. Увидим ли мы ДиДюЛя в них?
– Обычно такие проекты существуют для того, чтобы как то поднят свой рейтинг, лишний раз заявить о себе. А с другой стороны, у меня нет на это времени – все уходит на музыку, творчество, концерты. Поэтому, собственно, участие в подобных проектах  и каких-либо совместных дуэтах я не планирую. У меня просто нету на это времени.
– Ваш последний альбом называется «Музыка неснятого кино». Почему Вы выбрали такое название и что хотите донести до нас – ваших слушателей?
– Появилась музыка, которая кинематографична по сути. И  в кино пока не нашла своего воплощения и применения, но видеоряд подразумевался очень сильным и поэтому появилось такое название и музыка. Она органичная, оркестровая, может нe простая местами, но интересная, так сказать, эпохальная робота для меня.
– Привлекаете ли новых исполнителей к сотрудничеству с Вами?
– Если надо, то привлекаю иногда, но только для студийной работы А для концертов у меня есть стабильный состав, с которым я работаю уже много лет. Мои музыканты, которые работают у меня и только у меня выступают. Мы много друг о друге знаем и нам комфортно друг с другом находится.
 – Гитара – Ваша давняя любовь и страсть. А на каких еще музыкальных инструментах играете хорошо?
– Не люблю слово Совершенство. Играя на гитаре, чувствую себя учеником. Мои любимые – это струнные, перкуссия, греческая бузука. Как вы заметили, у меня в концерте используется много разных инструментов.
– Мнение окружающих для Вас важно?
– Конечно да, и в первую очередь – нашего зрителя. Любит ли он нас, ругает или ненавидит. В любом случае, к этому вопросу подхожу очень взвешено, всегда ищу золотую середину.
– Какие запреты вызывают  у Вас желание их нарушать?
– Наверное, любые. Конечно, это интересно. Если хочется, но нельзя. Это нормальная реакция любого человека. Запреты созданы для того, что бы их нарушать.
– Честному человеку легко быть в жизни успешным?
– Не могу сказать, что все люди честные, человек грешен по своей природе. Всегда в нем есть и черное и белое. Все равно человек никогда не будет кристально честным. Нужно это осознавать и каким-то образом пытаться лавировать этот баланс между духовным и материальным, между белым и черным, между ложью и честностью. Это и есть жизнь. Она удивительна и загадочна. Собственно, разгадывать эту загадку и есть мое творческое кредо.
…Было много еще вопросов к ДиДюЛе. Но он, сославшись на усталость, мило извинился и ушел, оставив на память лишь плакат с автографом и запись на диктофоне.
Разговаривала Анна ПЕТРОВА
Знайшли помилку? Виділіть текст і натисніть

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, аби першими дізнаватись найактуальніші новини Волині, України та світу

Коментарів: 10
Анонім Показати IP 25 Вересня 2008 09:31
Прикольно.Шкода що мене не було.
ЧЕБУРАШКA Показати IP 25 Вересня 2008 13:06
Я ЧУВ ШО БУЛО ТЯГОВО.А ЧОГО ВІН ТАКИЙ МАЛИЙ?
Vic Показати IP 26 Вересня 2008 12:26
Чудовий концерт, ДиДюЛя та його команда виклались на всі 200%. Не жалкую, що пішов.
Анонім Показати IP 29 Вересня 2008 13:44
А чого приїзд зірки такого масштабу так мало висвітлений у прессі? Це вам не якась Ані Лорак.
Гена Показати IP 29 Вересня 2008 14:05
Зробіть рубрику про зірок.Хоч буде що читати.
Анонім Показати IP 1 Жовтня 2008 10:20
Так, зробіть.Буде цікаво.
Алкаш Показати IP 21 Лютого 2009 14:19
Хватит, работать, пойди лучше с друзьями пивка попей
Екатерина Показати IP 25 Лютого 2009 23:13
привет. Админ, хошь прикол ? к тебе на сайт можна заходить через яндекс
Аня Показати IP 26 Лютого 2009 18:59
Хм… Пока это у нас не очень сильно развито, так что придётся подождать.
Максим Показати IP 3 Березня 2009 19:04
спасибо за статью… добавил в ридер

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus