USD 39.60 39.84
  • USD 39.60 39.84
  • EUR 39.65 40.00
  • PLN 9.75 9.90

На Волині повідомили про підозру снайперу «ДНР»

2 Серпня 2017 11:29
26-річному уродженцю та мешканцю Донецької області повідомили про підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 258-3 КК України (участь в терористичній організації, у так званій «ДНР»).

Повідомлення про підозру надіслано підозрюваному у порядку, передбаченому Кримінальним процесуальним кодексом України, повідомили у прес-службі волинської прокуратури.

У ході досудового розслідування у цьому кримінальному провадженні, підслідність в якому визначена Генеральним прокурором України, встановлено, що навесні 2015 року донеччанин під впливом російської пропаганди приєднався до незаконних збройних формувань – 1-ї окремої Слов’янської мотострілкової бригади 1-го армійського корпусу (військова частина 08801) самопроголошеної «республіки», яка дислокувалась на тимчасово непідконтрольній українській владі території, та з липня 2015 року був зарахований в окремий взвод снайперів на посаду снайпера, обравши позивний «Муха».

Відтоді бойовик брав участь у бойових діях в районі Донецького аеропорту проти Збройних сил України, які були задіяні в Антитерористичній операції.

У подальшому його було призначено на посаду командира відділення стрілецького взводу снайперів та присвоєно звання «молодший сержант» і допущено до роботи з озброєнням та військовою технікою.

З листопада 2016 року донині виконуючи свої обов’язки, а також маючи у своєму підпорядкуванні військовослужбовців, бойовик організовував та забезпечував несення підлеглими бойових чергувань на блокпостах та спостережних постах, які розташовані на лінії розмежування в районах Старобешівського та Бойківського (Тельманівського) районів Донецької області, застосування ними зброї, вчинення вбивств людей, вибухів, підпалів, артилерійських обстрілів на території Донецької та Луганської області.

При цьому він особисто брав активну участь у цих незаконних діяннях.

Прокурори та слідчі органу безпеки готують документи, необхідні для вирішення питання застосування до підозрюваного інституту спеціального (заочного) досудового розслідування.
Знайшли помилку? Виділіть текст і натисніть


Підписуйтесь на наш Telegram-канал, аби першими дізнаватись найактуальніші новини Волині, України та світу


Коментарів: 2
Верховна зрада Показати IP 2 Серпня 2017 13:26
Деньги на строительство «Стены» получала фиктивная фирма, а потом переводились на офшоры Яценюка. Через эту и другие фиктивные фирмы Яценюк и члены преступной группировки «Народный Фронт» вывели из Украины более 1 миллиарда гривен с 2014 года по 2017.В фирме числится только один сотрудник, а место ее фактического нахождения не найдено. Часть средств на обустройство проекта «Стена» на украинско-российской границе перечислились на счет фиктивного предприятия, в котором официально работает только один человек. Об этом сообщает «РБК-Украина«. Согласно сообщению, НАБУ установило, что компания «Кит-Трейд» получила средства от трех компаний на обустройство границы. Часть этих средств, в размере около 150 миллионов гривен, была снята единственным официальным сотрудников фирмы – директором этой компании. Еще 6 частей были перечислены на счета других предприятий с признаками фиктивности. Следствие не смогло установить фактическое местонахождение «Кит-Трейд» и документально подтвердить факт выполнения работ. «Это дает основания считать, что ООО «Кит-Трейд» является фиктивным предприятием и любых работ по обустройству государственной границы не выполняло», – указано в судебных документах.Следствие также смогло установить, что некая особа за финансовое вознаграждение выдала другому гражданину доверенность на осуществление деятельности от своего лица. «О деятельности ООО «Кит-Трейд» ей ничего не известно, она работает уборщицей, такое предприятие ей не знакомо и полномочия руководителя ООО «Кит-Трейд» она не осуществляла. Печати предприятия не было, в апреле 2015 года выдала доверенность незнакомому мужчине на осуществление действий от своего имени, за что получила 500 гривен», – указано в определении суда.В НАБУ сообщили, что с 2014 года по 2016 фиктивными фирмами которые ведут к преступной группировки Яценюка было выведено из Украины более 1 миллиарда. Самой «Стены» на границе с Россией до сих пор нет. Не пропустите: Этого Порошенко и Яценюку никогда не простят! Смотрите как зарабатывают на войне бешеные… Это важно! ВАЖНО! Стало известно сколько заработал Яценюк на смертях украинцев Сейчас читают: Барыги на приеме в посольстве США: Аваков с гамбургерами, Яценюк с бородой, Руслана с микрофоном
! до Верховна зрада Показати IP 2 Серпня 2017 17:30
И хотелось бы вместе с вами "про зраду" поговорить да на Сеню бочку покотить, но все что вы здесь навояли, это чистейшей воды дезинформация и ложь. Яценюк уже полтора года ни при делах, и даже когда был премьером то и близко к написанному вами бреду отношения не имел. ДА ВЫ И САМИ ЭТО ПОНИМАЕТЕ, НО У ВАС ЗАДАЧИ СОВСЕМ ИНЫЕ, - ЗАЛИВАТЬ ВСЕХ ФЕКАЛИЯМИ И ЖЕЛЧЬЮ, СЕГОДНЯ ЯЦЕНЮКА, ЗАВТРА СВОБОДУ, ПОТОМ ДОБРОБАТЫ, ПОТоМ ЕЩЕ КОГО НИТЬ. !!! И о ЧУДО !!! "святыми" у вас получаться рыги-жоп**блоковцы, и прочая мертвечуковско-пуйловская мразь. НО !В смертях Украинцев виноват исключительно один УБЛ*ДОК,- ПУЙЛО-КАРЛОН и его безмозглоеватное стадо. Так что совсем не уважаемый мной троль, сидите тихо в своей землянке под Эрзанью, ваш бред, подчеркиваю бред, никому не интересен.

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.


Система Orphus