USD 26.85 27.05
  • USD 26.85 27.05
  • EUR 30.15 30.45
  • PLN 7 7.12

Шокін подав у відставку

Заяву про відставку написав Генеральний прокурор України Віктор Шокін. Про це повідомляє джерело УП в Генеральній прокуратурі.

"Шокін подав у відставку", - зазначив співрозмовник УП.

Як відомо, у вівторок президент Петро Порошенко закликав прем'єр-міністра Арсенія Яценюка і генпрокурора Віктора Шокіна піти у відставку.

Порошенко відзначив досягнення Шокіна у впровадженні важливих реформ, однак, констатував, що ГПУ "не змогла заручитися довірою суспільства".

"І саме тому на порядку денному стоїть питання про відставку генпрокурора", – пояснив він.
Загрузка...
Коментарів: 6
Дядько Показати IP 16 Лютого 2016 19:07
Що ж він досягнув? Єдине, хіба, зумів зберегти всі старі методи роботи органів прокуратури часів папірєдніків і значно їх удосконалити (бо ж і сам прямий виходець звідти), а ще перетворив військову прокуратуру в острівець нквс, який повсюдно шиє кримінал героям нашого часу - захисникам України. Почитайте Василя Нагорного для прикладу.
Артур Показати IP 16 Лютого 2016 20:09
Хапнув і в кущі ,це така показуха великого покарання нам відома .....
Волинянин Показати IP 16 Лютого 2016 20:20
Коли буде показовий суд?
ВиБорець Показати IP 17 Лютого 2016 09:22
нікуди він не подав, а пішов на лікарняний, або вибув у тимчасову відпустку. Такий собі "дипломатично" юридичний хід, щоб відволікти увагу від проблем, які існують. Ну куди він піде, у нього ж 8 соток землі, а там кури, індики, вівці та барани, як він житиме, бідолага... Мустафа Наєм : А теперь холодно и трезво. Провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов - Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны. Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо срежиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин. По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из Администрации президента и окружения премьер-министра. Вчерашнее вечернее заседание фракции с участием президента и премьер-министра был спектаклем, которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке. Экспресс-анализ по БПП. При всем большом уважении ко многим своим коллегам, отдавшим свои голоса за отставку правительства, их использовали. В течение дня количество голосов БПП за различные законопроекты колебалось от 110 до 127. За отставку Арсения Яценюка проголосовало 97 депутатов БПП. Тридцать голосов наших коллег испарились в самый ответственный момент. Кто эти люди вы можете посмотреть на сайте парламента, это не последние люди во фракции. Поверить, что это произошло случайно, без согласования с Администрацией президента и руководством фракции наивно и глупо. А сегодняшнее заседание уже не оставило сомнения в том, что никакого желания что-либо менять в том болоте нет ни на Банковой, ни на Грушевского. Зона комфорта притупила ощущение реальности. Что со всем этим делать, мы подумаем. Плохой опыт - тоже опыт; к счастью, нас быстро учат. А вот истерик и хлопанья дверями не будет, мы это уже проходили. Это не выход.
прок Показати IP 17 Лютого 2016 10:38
После того, как президент Петр Порошенко днем призвал его подать в отставку, в СМИ появились сообщения, что генпрокурор уже якобы написал заявление и передал его президенту, передает ТСН. Однако позже стало известно, что Шокин с понедельника находится в отпуске и уже в четверг его ждут на работе. Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель Юрий Севрук. Подал ли его шеф в отставку, Севрук прояснить не смог. "С понедельника он в отпуске. А писал ли заявление об отставке, у меня такой точной информации нет. Только в интернете я это вижу. Это же не означает, что его сегодня должны уволить", — пояснил Северук. Напомним, вчера народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Шокин подал в отставку с должности генпрокурора. В свою очередь в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины заявили, что не имеют какой-либо официальной информации о написании генеральным прокурором Виктором Шокиным рапорта об отставке. Источник: http://delo.ua/ukraine/v-gpu-ne-smogli-podtverdit-otstavku-shokina-312219/ © delo.ua
шок Показати IP 17 Лютого 2016 10:45
С. Лєщенко. Итогом прошлого дня стала профанация самой идеи "перезагрузки". Конечно, потеря преданного генпрокурора Шокина болезненна для президента, однако эту жертву он должен был принести еще в декабре 2015 года, когда обещал отправить его в отставку во время визита Джо Байдена в Киев. Сегодня, в феврале 2016 года, выпал хороший повод не просто сдать Шокина, но и "продать" это как значительные уступки со стороны Порошенко, как сигнал готовности к "перезагрузке, которая не состоялась по причине вредного парламента. На самом же деле, еще не факт, уйдет ли Шокин, поскольку в последние недели страна уже видела много примеров "отзыва" заявлений об отставке. А если уйдет – то исполнять обязанности будет преданный Юрий Севрук. На глазах страны произошел сговор, и слово "перезагрузка" сейчас станет не менее дискредитированным, чем слово "деолигархизация". P.S. Как всегда, вы спросите – а что дальше? Все равно подобные спектакли не проходят бесследно. И свою цену за сговор заплатят все его участники. Отказавшись от мягкого сценария – смены правительства, обвитого плющом коррупции – мы придем к более жесткому, когда народный гнев будет требовать заплатить все более высокую цену. И тогда досрочные выборы будут казаться не катастрофой, а спасательным кругом.

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus
Яндекс.Метрика
Ukr.net: Автобазар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і світу в режимі реального часу на Укр.нет. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.