USD 27.6 27.9
  • USD 27.6 27.9
  • EUR 31.5 31.8
  • PLN 7.2 7.34

Військові частини у Криму не штурмували

Найтривожніша ситуація зберігається поруч зі штабом Військово-морських сил України в Севастополі.

В розташованих у Криму українських військових частинах ніч минула напружено, але нападів, про можливість яких попереджали з різних джерел, не сталося. Про це повідомляє УНІАН.

За його словами, найтривожніша ситуація зберігається поруч зі штабом Військово-морських сил України в Севастополі. Там значно зросла кількість представників так званої «самооборони Криму» і російських козаків, а також озброєних людей без розпізнавальних знаків.

Штаб берегової оборони в Сімферополі намагаються забарикадувати бетонними блоками. Заблоковані й інші українські військові гарнізони.

Як повідомляє кореспондент, Росія продовжує нарощувати свою військову присутність на півострові.
Загрузка...
Коментарів: 5
Анонім Показати IP 7 Березня 2014 11:20
КИЕВ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство радикальной националистической группировки «Правый сектор» потребовало от киевских властей открыть военные арсеналы для их отрядов самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины «Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Он заявил, что “консервативные подходы” руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины», — сказал собеседник. При этом, по словам источника, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать “Правому сектору” часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров». Центры, пояснил Ярош, необходимы «для качественной подготовки бойцов “Правого сектора”, так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины», отметил источник в украинском военном ведомстве. Как уточнил собеседник, если правительство и руководство ВС Украины не выполнит данных требований, «Ярош не исключает, что “Правый сектор” будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами». Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную Раду было внесено предложение о придании «Правому сектору» статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого.
s до Анонім Показати IP 7 Березня 2014 12:09
у них там явно поїхала криша
Треба задуматись Показати IP 7 Березня 2014 11:55
Чуркин: ООН может помочь в расследовании стрельбы снайперов в Киеве Россия надеется, что находящийся в Киеве помощник генерального секретаря Иван Шимонович сможет посодействовать началу расследования убийств людей снайперами во время протестов в украинской столице, заявил журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин. В четверг он принял участие в закрытых консультациях СБ ООН по Украине, в ходе которых был заслушан по телефону доклад из Киева первого заместителя генсека всемирной организации Яна Элиассона. В пятницу он отбывает из Киева и там останется только один эмиссар ООН — хорват Шимонович. "Я надеюсь, Шимонович, а также Элиассон смогут содействовать этому расследованию. Новые власти (Украины) каким-то образом пытаются избежать такого расследования. Ясно, что это снайперы оппозиции, которые убивали полицейских и протестующих" - заявил Чуркин. В среду в интернете появилась запись разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон от 26 февраля после визита главы эстонского МИД на Украину. В ходе беседы Паэт ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. Как сказал Паэт, "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". Виталий Чуркин: "Мы приветствуем тот факт, что Шимонович находится на Украине и сможет встретиться с людьми, и они помогут ему понять ситуацию с правами человека в стране". источник: РИА Новости теги: украина, киев, оон, виталий чуркин материал размещен 7 марта 2014 в 03:47, просмотров: 3633
Анонім Показати IP 7 Березня 2014 12:10
а їх не штурмували і небудуть.Нормальні люди вже зорієнтувались хто є хто і визначились.Бандерівську банду геть
Рома до Анонім Показати IP 7 Березня 2014 12:20
100%

Додати коментар:

УВАГА! Користувач www.volynnews.com має розуміти, що коментування на сайті створені аж ніяк не для політичного піару чи антипіару, зведення особистих рахунків, комерційної реклами, образ, безпідставних звинувачень та інших некоректних і негідних речей. Утім коментарі – це не редакційні матеріали, не мають попередньої модерації, суб’єктивні повідомлення і можуть містити недостовірну інформацію.

Система Orphus
Яндекс.Метрика
Ukr.net: Автобазар http://avtosale.ua/. Свіжі новини України і світу в режимі реального часу на Укр.нет. Фільми в кінотеатрах на KINOafisha.ua. Телепрограма на TVgid.ua.